圧力鍋で簡単☆いわしの甘露煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 生姜は薄切りにして、いわし以外の材料を圧力鍋に入れる。
-
2
いわしをさばく。頭と尻尾を落として、内臓を取ってぶつ切りにする。1に入れる
-
3
蓋をして、強火にする。
圧力がかかったら、弱火にして、20分煮る。 - 4 20分たったら、火を消して、圧力が低下するまで余熱で放置して、完成
きっかけ
骨も気にならない魚の料理が作りたくて、作ってみました。
おいしくなるコツ
お使いの圧力鍋やコンロによって、加熱時間が違いますので、調整して下さい。
- レシピID:1760034996
- 公開日:2020/05/17
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/06/04 19:10骨までやわらかい!!箸がとまりません。ごちそうさまでした♪
骨も気にならないほど柔らかくなります♡