圧力鍋で簡単☆いわしの甘露煮 レシピ・作り方

圧力鍋で簡単☆いわしの甘露煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆コロン's kitchen☆
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圧力鍋で作る、いわしの甘露煮です。
骨も気にならないほど柔らかくなります♡

材料(3人分)

  • いわし 3匹
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※みりん、酒 大さじ2
  • ※醤油、酢 大さじ2
  • ※水 100ml
  • ※生姜 1片

作り方

  1. 1 生姜は薄切りにして、いわし以外の材料を圧力鍋に入れる。
  2. 2 いわしをさばく。頭と尻尾を落として、内臓を取ってぶつ切りにする。1に入れる
  3. 3 蓋をして、強火にする。
    圧力がかかったら、弱火にして、20分煮る。
  4. 4 20分たったら、火を消して、圧力が低下するまで余熱で放置して、完成

きっかけ

骨も気にならない魚の料理が作りたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

お使いの圧力鍋やコンロによって、加熱時間が違いますので、調整して下さい。

  • レシピID:1760034996
  • 公開日:2020/05/17
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つくったよレポート(1件)

  • ミートソース
    ミートソース
    2020/06/04 19:10
    圧力鍋で簡単☆いわしの甘露煮
    骨までやわらかい!!箸がとまりません。ごちそうさまでした♪

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