茹で卵を作る。
茹で卵を黄身と白身に分け、黄身とマヨネーズを器に入れ、黄身をつぶすようにしてマヨネーズと混ぜる。
黄身とマヨネーズのペーストのようにする。
白身は、細かくみじん切りにする。
黄身とマヨネーズ混ぜた中に白身と塩コショウを入れ、よく混ぜ合わせる。
塩コショウとマヨネーズは、お好みでアレンジOKです。
サンドイッチ用食パンを買うのは面倒なので、5枚又は6枚切りの食パンを真ん中で切り2枚にし、卵をハサミ、お好みの大きさに切る。
パンの厚さとか気にならなければ、1枚を2枚ににしなくてもいいです。
マヨネーズで、かさまししないで、卵いっぱいのたまごサンドを食べたかったから
マヨネーズを最低限にし、黄身と先に混ぜる
パンの厚さはお好みで!
1枚の食パンを三角に切り、穴をあける感じで切って、卵を詰めてもいいです。
レシピID: 1760034977
公開日:2020.05.23
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