お手軽!鶏肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

お手軽!鶏肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
こじちゃん
こじちゃん
シンプルでかつ美味しいお手軽料理です。
大根おろしたっぷりなので食欲が無いときでも食べやすいかも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いておろしておきます。
    汁気は切らずにそのまま使います。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って、両面に軽く塩コショウと片栗粉を振ります。
    今回は唐揚げ用を買って切る作業サボっちゃいました。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて鶏肉を皮目から焼いていきます。
  4. 4 両面にある程度焼き目がついて火が通ったら、酒、めんつゆ、大根おろし、しょうがチューブを加えて数分間煮込みます。
  5. 5 盛り付けてきざみねぎをかければ完成です!
    辛いのが好きな方は一味や七味もかけて召し上がれ!

きっかけ

大根が中途半端に余ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

節約&ヘルシーにしたい場合は鶏むね肉で作っても美味しいですよ。 めんつゆを半量ポン酢に置き換えて作るとさっぱりしてこれまた美味しいです。

  • レシピID:1760034957
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単夕食大根
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る