紫外線の強い時に食べたいキャロットラペ レシピ・作り方

紫外線の強い時に食べたいキャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
take_na
take_na
5月から紫外線が強くなっています。
こんな時は赤いお野菜のにんじんを沢山食べましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを薄くスライスし、細い千切りにする
  2. 2 ボールに千切りにした人参と塩を入れてそのまま5分ほど放置する。
  3. 3 5分経つと水分が出てくるので軽く水を切り、オリーブオイルと白ワインビネガーを入れてよく合わせて完成です。

きっかけ

紫外線対策です。

おいしくなるコツ

水分を出すことにより人参の苦みが抜けて食べやすくなります。

  • レシピID:1760034956
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペにんじん
take_na
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る