現在地

すりおろし玉ねぎで☆豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すりおろし玉ねぎで☆豚の生姜焼き
  • 300円前後

玉ねぎのすりおろし入りタレが絶品の、豚の生姜焼きです。お肉を焼いて、タレを絡めるだけなので簡単です

作り方

  • 1

    玉ねぎと生姜はすりおろす。
    ※の調味料と合わせて、たれを作る

  • 2

    フライパンに油をひき、お肉を焼く

  • 3

    お肉にある程度火が通ったら※のたれも加えて、お肉に火が通り、たれが少し煮詰まったら出来上がり

きっかけ

お肉を柔らかくするために、たれにすりおろし玉ねぎを加えて作ってみました

おいしくなるコツ

玉ねぎ効果でお肉が柔らかくなります♡

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
> 豚肉 > 豚肩ロース
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1760034953

公開日:2020.05.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すりおろし玉ねぎで☆豚の生姜焼きのページ上部へ