かんたん酢で簡単☆ラディッシュの甘酢漬け レシピ・作り方

材料(3人分)
- ラディッシュ 3本
- 塩 小さじ1/2
- かんたん酢 大さじ3
作り方
- 1 ラディッシュは葉と株の部分に分け、よく洗う
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら葉の部分だけ20~30秒サッと茹でて、水につけ、よくしぼり、2cmくらいに切る
- 3 株の部分はひげと汚れを落とし、2mm幅くらいの薄切りにする。塩をふって、10分ほど置いたら、よく絞って水気を切る
- 4 容器にかんたん酢を入れて、2と3を入れて、30分以上置いたら完成
きっかけ
ラディッシュをいただいたので、甘酢にしてみました。
おいしくなるコツ
作りたてよりも半日以上おいたほうが、味がしみて美味しくなります。
- レシピID:1760034878
- 公開日:2020/05/12
関連情報

レポートを送る
2 件