プロ直伝!簡単ガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカ 、玉ねぎを5ミリ幅くらいのみじん切りにする。
唐辛子は小口切りにする。
フライパンにゴマ油、にんにく、唐辛子、パプリカ 、玉ねぎを入れて弱火で加熱。 -
2
5分ほど炒めたら、鶏ひき肉を入れて炒める。
ひき肉の色が変わってきたら⭐の材料を入れる。 -
3
玉ねぎがしんなりするまで炒めたら火をとめる。
最後にバジルを加えて混ぜ、ご飯に乗せたら完成。
きっかけ
料理人の妹が以前振る舞ってくれたのが美味しくてレシピを教えてもらいました。 調理時間が短くなるよう少し改良しています。
おいしくなるコツ
目玉焼きを乗せても美味しいです。(私はいつも盛り付け後空いたフライパンでさっと焼いて乗せています。) 辛さは唐辛子で調整してください。1本だと食べやすいピリ辛さになります。
- レシピID:1760034853
- 公開日:2020/05/11
関連情報
レポートを送る
2 件
フライパンであっという間にできます^_^
我が家の大人気メニューです!