アコウの煮つけ++ レシピ・作り方

アコウの煮つけ++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
絶妙な味付け!!
ふっくら美味しい煮つけです^^
他のお魚でも美味しくできます♪

材料(1人分)

  • アコウ 半身
  • 少々
  • 生姜 1/2片
  • ※酒 大さじ3
  • ※水 大さじ3
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アコウの両面に塩を振って、15分程度置き、出てきた水気をペーパーで拭き取ります。
  2. 2 生姜はスライスしておきます。
  3. 3 フライパンで※を沸かしたら弱火にして1と2を加え、落し蓋をして5分煮込みます。
  4. 4 落し蓋を外して煮汁を掛けながら煮込み、煮汁にとろみが付くまで煮詰まってきたら、出来上がり♪

きっかけ

アコウをいただいたので・・・

  • レシピID:1760034800
  • 公開日:2020/05/12
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その他の煮魚
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煮魚 煮付け アコウ キジハタ
料理名
アコウの煮つけ
aoi++
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つくったよレポート(2件)

  • ham  kitchen
    ham kitchen
    2021/04/17 19:09
    アコウの煮つけ++
    美味しく煮付けられました^_^
  • おくじゅん
    おくじゅん
    2020/11/03 06:54
    アコウの煮つけ++
    いつも適当に調味料を入れていましたが今度からaoi++さんのやり方を活用します!美味しかったです!ありがとうございます!次は鯛で作ってみますね!

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レシピへのコメント

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