トマトと卵ふわふわコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトを1cmかくらいの角切りにする。(大き目の方がトマト感がある)
-
2
玉ねぎは、5mm位に切る
人参、などお好み野菜を千切りにする - 3 鍋に水、コンソメブイヨントマト、玉ねぎ、にんじんを入れ、煮る。
- 4 溶き卵を作り、沸騰した中に入れ、蓋をし、火を止める。
関連情報
- 料理名
- トマトとタマゴのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サン・フラワー2022/07/14 19:15トマトの酸味の効いた、コンソメスープの新しいレパートリーが増えて嬉しいです。
ご飯を入れてスープごはんにもおすすめ