超簡単! モヤシと豆苗の簡単炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
もやしをレンジで600Wで30秒位加熱する。
面倒なら生のままでもいいです。 - 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、もやしを炒める。
-
3
1分ほど炒めたら、食べやすい長さに切った豆苗を入れ、ほんだしを入れさっと炒める。
味を見て物足らないときは醤油を入れる。
きっかけ
2度目の豆苗が、育っていたから
おいしくなるコツ
さっと炒める、ながめに炒めない。 味付けは薄味にして、味ぽんなどをかけてもいいです。
- レシピID:1760034772
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- 料理名
- もやしと豆苗のさっと炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
pekopeko-chan2020/10/23 14:02ごま油とほんだしだけというシンプルな味付けなのにとっても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
-
pekopeko-chan2020/10/21 22:05ごま油とほんだしだけなのにとっても美味しかったです。また作ります。ごちそうさまでした。
節約もやしメニュー