シニガンスープ フィリピン料理 レシピ・作り方

シニガンスープ フィリピン料理
  • 約30分
おちく
おちく
暑い日にぴったり!酸味の効いたスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりかけ、600Wのオーブンで3分温め柔らかくする
  2. 2 鍋に水、鶏ガラの素、むきエビ、玉ねぎを入れ沸騰させる
  3. 3 沸騰したらくし切りにしたトマト、半分に切ったインゲン、先端を切ったオクラを加え、5分ほど煮る。
    トマトは中身を潰してスープの一部になるようにする
    ポッカレモンで味を整えて完成

きっかけ

久しぶりに食べたくなって

おいしくなるコツ

ライムを絞ってもいいと思います

  • レシピID:1760034752
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープむきえび
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る