豆乳のスパイスチャイ レシピ・作り方

豆乳のスパイスチャイ
  • 約10分
mimi1990
mimi1990
肌寒い日に飲むとすぐにぽかぽかになります♪

材料(2人分)

  • 200ml
  • シナモンスティック 1本
  • クローブ 4粒
  • カルダモン 2粒
  • 八角 1個
  • フェンネルシード 2つまみ
  • 生姜スライス 2枚
  • 紅茶 小さじ4
  • 豆乳 200ml
  • 黒糖 大さじ1

作り方

  1. 1 シナモンは半分に折っておく。カルダモンは包丁かスプーンなどで叩いて潰す。皮と種ごと使う。
  2. 2 ミルクパンに水とスパイス、生姜を入れて火にかける。煮たってから1分ほど煮出す。
  3. 3 紅茶を加えて1分煮る。豆乳を加えてさらに2分半煮る。豆乳を加えてからは沸騰させない程度の弱火で煮る。
  4. 4 火を止めて砂糖を溶かす。茶こしなどで濾しながらコップに注いで完成。

きっかけ

色んなレシピを試してこの配分と作り方に落ち着きました。

  • レシピID:1760034682
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャイ紅茶豆乳
mimi1990
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る