簡単おつまみ☆アヒージョ風椎茸焼き レシピ・作り方

- 約10分
- 100円以下

材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけのヘタ部分をカットする。(ヘタも勿体ないので、そのまま焼いても美味しいです)
- 2 にんにくをみじん切りにする。
-
3
しいたけの傘の裏に、刻んだニンニクをたっぷりのせる。
オリーブオイルと塩をかけて、アルミ箔で包む。フライパンか、BBQの網へのせて焼く - 4 アルミ箔がふくらんできて、中からジュージューと音がしてきたら、お皿に取り出す
きっかけ
アヒージョが食べたいけど、作るのが面倒。じゃあ、椎茸を器にしてみたら簡単かなって思って、作ってみました。
おいしくなるコツ
しいたけは出来るだけ肉厚な方が美味しくできます。
- レシピID:1760034630
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- カテゴリ
- しいたけバーベキューの野菜料理アヒージョ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません