材料(2人分)
- ウインナー
- 5本
- チンゲンサイ
- 2束
- サラダ用マッシュルーム
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 半分
- 缶詰コーン
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 豆乳
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、細切りした玉ねぎを茹でる
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったら、マッシュルーム、コーン、3cm幅に切ったチンゲンサイ、切れ込みを入れたウインナー、しめじ、豆乳、味噌、コンソメを入れて一煮立ちさせる
-
- 3
- 塩胡椒で味を整えて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません