たけのこのトマト煮 レシピ・作り方

たけのこのトマト煮
  • 約10分
  • 500円前後
Playa09
Playa09
タケノコを食べるのは東アジアの国が多く、味も和食や中華系が多いので、脱アジア!
ヨーロッパへ行こう!ってことでトマト味にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコを好きな大きさに、シイタケを半分にカットする
  2. 2 鍋にトマト缶、固形コンソメを入れ火にかける
  3. 3 コンソメが溶けたら、トマトペースト、砂糖を加え全体を軽く混ぜ合わせる
  4. 4 更に、タケノコ、肉団子、椎茸を入れ、10分程度に煮込んで完成
  5. 5 備考】
    お好みで鷹の爪入れて、アラビアータっぽくするのも良いですよ

きっかけ

大量のタケノコの消費に、脱「和テイスト」で 私の定番トマト煮にしてみました

おいしくなるコツ

●具材を入れる前に、味付けを決める ●トマトペーストがなければ、ケチャップを代用可、その場合は砂糖の量を減らして下さい ●冷凍の肉団子なければ、鶏肉やお手製の肉団子を入れて下さい

  • レシピID:1760034574
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこトマト鍋その他のイタリア料理ミートボール・肉団子トマト全般
関連キーワード
イタリアン 業務用スーパー 冷凍食品 リコピン
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る