包丁不要!手羽中のポン酢照り焼き〜漬けて焼くだけ〜 レシピ・作り方

包丁不要!手羽中のポン酢照り焼き〜漬けて焼くだけ〜
  • 1時間以上
クックおまちこ
クックおまちこ
ポン酢なのでサッパリで、ハチミツの甘〜い風味が後ひいて次々に手が伸びます^ ^
何より漬けて焼くだけ!フライパン一つで超簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 臭みを取るために手羽中を水で洗って、水気をキッチンペーパーで水気を取っておく
  2. 2 平たい皿に☆調味料を混ぜておき、
    そこに手羽中を1-2時間漬ける
    (それ以上の時間でもO.K)
  3. 3 とろ火のフライパンに手羽中を入れ片側6分もう方を5分焼いてから残ったタレを入れて、2分くらい焼きながらタレを絡めて完成!
  4. 4 最後にお好みでゴマをかけて下さい

きっかけ

お肉を漬ける時間があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

本当に焦げやすいのでとろ火でじっくり焼いて下さい! 完成写真は記載の材料の半分です。 残り半分は冷凍してます!

  • レシピID:1760034496
  • 公開日:2020/04/23
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カテゴリ
手羽中フライパン一つでできる包丁を使わない料理夕食の献立(晩御飯)ポン酢
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