簡単10分♪上海風 焼うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 薄切りの豚肉 50g
- カット野菜(もやし、ニラ) 写真位
- ー調味料-
- ごま油(炒め用) 大さじ1
- にんにく(桃屋の刻みニンニク) 小さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1/2
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- (☆黒酢 あれば) 小さじ1
作り方
-
1
冷凍うどんを3分レンチン(9割解凍でO.K)
その間にお肉を一口サイズへカット
☆の調味料を合わせておく - 2 ごま油でニンニクを焦げないように炒め、お肉と野菜を入れ炒め、解凍したうどんと合わせた調味料☆を入れて炒める
- 3 目玉焼きを作って最後に乗せれば完成!
きっかけ
上海焼そばが食べたかったのですが、焼きそばがなく常にストックしてある冷凍うどんを活用してみました。野菜もスーパーのカット野菜を利用して手抜きです! それにしては、自分なりの上海を表現できたかとw
おいしくなるコツ
調味料を合わせるときに多少鶏がらスープの素が溶けきっていなくても大丈夫です。 炒めるときに溶けます! ニンニクはチューブでもいいと思います。量は1~2cm位かなー?
- レシピID:1760034452
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースの香りが食欲をそそります。