おうちで簡単台湾の味!魯肉飯(ルーローハン) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは2cm程の角切りにして置きます。
- 2 たけのこも角切りにして置きます。
- 3 ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
- 4 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めます。
- 5 しょうがの香りが出てきたら、豚バラとたけのこを入れて炒めます。
- 6 豚肉に火が通ったら、水と★の混ぜ合わせた調味料をいれます。
- 7 アルミホイルで落し蓋をして、約30分煮込みます。
- 8 30分たったらアルミを取って煮汁が少なく煮たら火を止め、お皿に盛り付け、ゆで卵とお浸しを乗せれば完成です♪
きっかけ
豚バラブロックがあったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
とろみが欲しい場合は水溶き片栗粉を入れてみてください。
- レシピID:1760034321
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
目標はジャムおじさん2023/12/11 19:35汁ダクにしてゆで卵を浸けました、初めて食べたのですが美味しかったです