おうちで簡単台湾の味!魯肉飯(ルーローハン) レシピ・作り方

おうちで簡単台湾の味!魯肉飯(ルーローハン)
  • 約1時間
  • 500円前後
miimama66
miimama66
台湾料理の魯肉飯です。本場のを食べた事ないけどとても美味しかったです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは2cm程の角切りにして置きます。
  2. 2 たけのこも角切りにして置きます。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせて置きます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒めます。
  5. 5 しょうがの香りが出てきたら、豚バラとたけのこを入れて炒めます。
  6. 6 豚肉に火が通ったら、水と★の混ぜ合わせた調味料をいれます。
  7. 7 アルミホイルで落し蓋をして、約30分煮込みます。
  8. 8 30分たったらアルミを取って煮汁が少なく煮たら火を止め、お皿に盛り付け、ゆで卵とお浸しを乗せれば完成です♪

きっかけ

豚バラブロックがあったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

とろみが欲しい場合は水溶き片栗粉を入れてみてください。

  • レシピID:1760034321
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ゆで卵豚の角煮夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る