ヤミツキ!なすときゅうりの中華和え レシピ・作り方

ヤミツキ!なすときゅうりの中華和え
  • 約15分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
にんにく、生姜入りの醤油ダレに絡めてヤミツキ、お箸が止まらない!

材料(2、3人分)

  • なす 1本
  • きゅうり 1本
  • 小さじ2/3
  • ⭐醤油 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐生姜チューブ 小さじ1
  • ⭐にんにくチューブ 小さじ1/4
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪の輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりとなすを乱切りにし、塩をもみ込み5分ほど置く。
  2. 2 ⭐の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 1を絞って水気を切り、2を加えてもみ込み、10分ほど置いて完成!
    お好みで鷹の爪の輪切りを散らす。

きっかけ

なすときゅうりが残っていたので♪

  • レシピID:1760034260
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る