カニカマの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とほぐしたカニカマを入れて沸騰させます。
- 2 沸騰したら★の調味料を入れて味を整えます。
- 3 味が整ったら溶きたまごを流し入れ固まったらごま油を回し入れて完成です♪
きっかけ
カニカマが余ったので簡単に出来るスープにしてみました♪
おいしくなるコツ
片栗粉でトロミを付けてもトロトロで美味しくなると思います。 溶きたまごは、沸騰したスープにいれればふわふわな仕上がりになります。
- レシピID:1760034257
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/05/13 18:15カニカマと卵♡
大好きな具材で美味しいスープが作れてうれしいですっ(o^^o)
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!