半熟トロトロ!中華風煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵をそっと入れて、6分半煮込みます。はじめの1分ほどはかき混ぜてあげると黄身が偏らなく仕上がります。
- 2 茹で終わったらすぐ冷水にあげて、殻をむきます。
- 3 ジップロックやポリ袋に卵と☆の材料全てを加えて冷蔵庫で3時間〜1晩漬け込みます。
-
4
完成です!
おつまみにも御飯のおかずにも最適ですよ。
きっかけ
煮玉子を味変したくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
水を減らして漬けダレを濃くしたら早く漬かります! お急ぎの際は是非!
- レシピID:1760034132
- 公開日:2020/04/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/21 00:57美味しかったです(^o^)
これを食べる日はつい飲みすぎてしまうので危険な料理です。お気をつけて。