半熟トロトロ!中華風煮卵 レシピ・作り方

半熟トロトロ!中華風煮卵
  • 約10分
  • 100円以下
こじちゃん
こじちゃん
おつまみにぴったりです!
これを食べる日はつい飲みすぎてしまうので危険な料理です。お気をつけて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵をそっと入れて、6分半煮込みます。はじめの1分ほどはかき混ぜてあげると黄身が偏らなく仕上がります。
  2. 2 茹で終わったらすぐ冷水にあげて、殻をむきます。
  3. 3 ジップロックやポリ袋に卵と☆の材料全てを加えて冷蔵庫で3時間〜1晩漬け込みます。
  4. 4 完成です!
    おつまみにも御飯のおかずにも最適ですよ。

きっかけ

煮玉子を味変したくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

水を減らして漬けダレを濃くしたら早く漬かります! お急ぎの際は是非!

  • レシピID:1760034132
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の中華料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/21 00:57
    半熟トロトロ!中華風煮卵
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る