夕飯の副菜に♪豆腐と水菜の簡単和サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜をキッチンバサミで切ってザルに入れよく洗う。
そのまま水気を切る。 - 2 ⭐の材料を混ぜ合わせる。
-
3
器に、水菜、豆腐(箸で一口大にちぎるように)を乗せ、白胡麻と2のドレッシングをかけて完成。
(写真は2人分。)
きっかけ
昔バイトしてたお惣菜屋さんのサラダのドレッシングを再現してみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングは少し多めです。特に和える必要もないので食べる時にお好みでかけてもいいです。
- レシピID:1760034110
- 公開日:2020/04/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872021/08/26 11:57簡単で美味しかったです!
今回はえごま油を使ってみました。サラダ油でもOKです。