チンして和えるだけ!わさび菜のナムル レシピ・作り方

チンして和えるだけ!わさび菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
ピリッとするわさび菜を簡単ナムルにしたよ!

材料(??人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにちぎったわさび菜をビニール袋に入れ、600Wで1分加熱する。

    ビニール袋でなくても耐熱容器に入れ軽くラップをしてでもOK
  2. 2 加熱したわさび菜にごま油と塩昆布を混ぜよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お好みでゴマをふりかける。

きっかけ

テレビで、パセリのナムルをやっていたので、実家のわさび菜が大きく育ったのがあったから、一度にいっぱい食べられそうなので作ってみました。

おいしくなるコツ

ごま油と塩昆布の量は、わさび菜の量で調整! ピリッと辛みがあるので、お好みで、マヨネーズなどでアレンジしてもいいです。

  • レシピID:1760034085
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
わさび菜 ナムル 簡単 時短
料理名
わさび菜のナムル
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/11/07 11:00
    チンして和えるだけ!わさび菜のナムル
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る