★作り置きに★はちみつしみしみ蒸しさつまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 小2本
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、1cm幅の輪切りにして水にさらす。
- 2 ホットクックに蒸し板をおき、水200ccを入れ、①のさつまいもを均等に並べる。重なりがあってもOK!
- 3 はちみつを細くまんべんなくまわしかける。
- 4 手動調理、蒸し板で蒸す、10分で設定し、加熱スタート!
- 5 あら熱をとってから保存容器に入れて冷蔵庫で保存し、3〜4日で食べきってください。
きっかけ
作り置きに。 友人がアレルギーで外に洗濯物が干せないのでサンルームを作りたいとずっと言っていて、新居に作っていました! 日当たりよくて超ポカポカで広かったー♡ 私は新居に移ったらドラム式洗濯物を買って干すという行為を放棄すると決めています笑
- レシピID:1760034057
- 公開日:2020/04/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/05/15 18:19真ん中です!しましまにして娘のお弁当に入れました!はちみつで甘くて美味しい、好評でした!フォロワーさん増えましたねー!!ごちそうさまでした!