ピーラーで即席!きゅうりの梅ピーナツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりをさっと洗い、ピーラーで薄くむいていく。
むいたらボウルに入れる。 -
2
さらに、梅干しを入れる。(箸でちぎるように潰して、タネは取り除いてください。)
残りの材料も全て入れ和える。 - 3 器に盛って完成。(写真は大体1人分です。)
きっかけ
梅和えはよく作るけれど、バターピーナッツを入れれば栄養も食感も良くなるかと思いました。
おいしくなるコツ
梅干しが全体に絡むようによく和えると美味しいです。 おもてなしの時は、ピーナツを砕いてから入れています(見栄えUPです。)
- レシピID:1760033892
- 公開日:2020/03/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなの2020/09/16 02:31ピーナッツがいい味出して、とっても美味しかったです!また作りたいです!