ピーラーで即席!きゅうりの梅ピーナツ和え レシピ・作り方

ピーラーで即席!きゅうりの梅ピーナツ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
二時のかっぱ
二時のかっぱ
ささっと作れるさっぱり副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをさっと洗い、ピーラーで薄くむいていく。
    むいたらボウルに入れる。
  2. 2 さらに、梅干しを入れる。(箸でちぎるように潰して、タネは取り除いてください。)
    残りの材料も全て入れ和える。
  3. 3 器に盛って完成。(写真は大体1人分です。)

きっかけ

梅和えはよく作るけれど、バターピーナッツを入れれば栄養も食感も良くなるかと思いました。

おいしくなるコツ

梅干しが全体に絡むようによく和えると美味しいです。 おもてなしの時は、ピーナツを砕いてから入れています(見栄えUPです。)

  • レシピID:1760033892
  • 公開日:2020/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理ピーナツ(落花生)梅干しきゅうり
二時のかっぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなの
    あやなの
    2020/09/16 02:31
    ピーラーで即席!きゅうりの梅ピーナツ和え
    ピーナッツがいい味出して、とっても美味しかったです!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る