現在地
野菜  > 

レンジで簡単☆小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単☆小松菜と人参のナムル
  • 100円以下

洗って切って、レンジでチンして混ぜるだけ
お弁当にもオススメです。

作り方

  • 1

    にんじんは皮をむいて細切り、小松菜は良く洗ってザク切りにして、600wのレンジで2分半加熱する

  • 2

    野菜の荒熱を冷ます間に、※の調味料をボウルに合わせておく

  • 3

    野菜が冷めたら、ぎゅっと絞って水気を切り、2のボウルに入れて良く和える

  • 4

    白ごまを混ぜて完成

きっかけ

小松菜で、レンジで簡単にナルムを作りたくて、作ってみました。洗い物も少ないので、楽です。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は各ご家庭のレンジによって異なりますので、調整して下さい。

レシピID: 1760033888

公開日:2020.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちいずちいず
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.12

    白ごまとゴマ油の風味が良くて、食欲の湧く美味しさでした。
    (〃^〇^〃)

    レポートいただき、ありがとうございます。
    とっても美味しそうですね。
    またお時間あったら作って下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単☆小松菜と人参のナムルのページ上部へ