時々無性に食べたくなる、水菜と春雨のツナサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に春雨を入れ、6〜7分ほどつけておく。
-
2
春雨を湯につけている間に、
水菜を4、5センチに切り、ザルに入れてさっと水で洗う。
そのまま水気を切る。 -
3
ボウルに、ツナ、マヨネーズ、ポン酢、黒胡椒を入れる。
さらに水菜を入れ和える。 - 4 空いたザルに、春雨を入れて流水でしめたら水気を切る。
- 5 最後に春雨を入れ、よく和えたら完成。
きっかけ
母がよく作ってくれたサラダを、きちんと分量化してみました。(母は味見しながら大体で作っています。)
おいしくなるコツ
・しっかり混ぜて和えて下さい。 ・冷蔵庫に入れる場合は食べる少し前に取り出して下さい。(冷やした後だと春雨が硬かったり春雨同士くっついたりします。)(しっかり和えてマヨネーズでコーティングすることがくっつき防止にもなります。)
- レシピID:1760033836
- 公開日:2020/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水菜をもりもり食べるサラダです。