野菜たっぷり!鶏塩白湯風スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!鶏塩白湯風スープ
  • 約30分
おちく
おちく
簡単美味しく野菜が取れます

材料(2人分)

  • 鶏だし旨塩スープの素 2袋(2人分)
  • 400cc
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 豆腐木綿 1パック
  • 白菜 1/8
  • ネギ 半本
  • しめじ 1ふさ
  • 豚肉 中1パック

作り方

  1. 1 豆腐サイコロ切り、白菜ざく切り、ネギは隠し包丁を入れてななめ切りにする。
    しめじは石づきを取りほぐす
  2. 2 鍋に水とスープの素、生姜チューブを入れる
  3. 3 豆腐、白菜(芯に近い部分)、ネギ、しめじを入れ沸騰させる
  4. 4 白菜などが柔らかくなったら豚肉、白菜の葉の順に入れる。
    そのまま10分ほど置き余熱で温める
  5. 5 葉がしんなりした頃鍋を沸騰させて出来上がり

きっかけ

野菜不足を補うため

  • レシピID:1760033748
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の鍋野菜スープ
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る