現在地

白菜ときのこの和風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜ときのこの和風スープ
  • 100円以下

きのこと野菜をゆでで、味付けして煮るだけの、ヘルシーで簡単な和風スープです。

作り方

  • 1

    白菜はざく切り、人参は皮をむいて短冊切りに、ネギは斜め薄切りに切る。
    しめじは石づきをとって小房に分ける。エリンギは長さ半分の薄切りにする。

  • 2

    鍋に水3カップ、白だし、1を入れて、弱火で煮る。アクが出たらとる。

  • 3

    野菜が柔らかくなったら、※の調味料を加えて3分煮込み、完成

きっかけ

きのこたっぷりのヘルシースープが作りたくて、冷蔵庫の残り物野菜と一緒にスープにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は煮すぎない方が美味しいです。
人参が柔らかくなればOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > きのこ > エリンギ
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1760033728

公開日:2020.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜ときのこの和風スープのページ上部へ