手づかみおにぎり!ほうれん草と桜えびのおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- ほうれんそう(ゆで) 大さじ1
- 桜えび 小さじ1
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 ほうれんそうは細かく刻む。
- 2 ごはんの中にほうれんそう、桜えび、白いりごまを入れ、よく混ぜる。
- 3 ②を一口大に握って完成です!
-
4
★アレンジレシピ★
炒り卵を入れると、赤黄緑の色合いでとってもきれいになりそう♡
きっかけ
子ども用のおにぎり! 一昨年の今日は、半年がかりでやった意味が分からない仕事がひと段落ついた日でした。「もうやりたくない。担当はずれたい。休みたい。来年は絶対産休とる。」と病み気味で書いてました。 無事産休とれてるよと声をかけてあげたい。
おいしくなるコツ
ほうれんそうの水気はよく切ってから混ぜましょうね! 10年日記を始めて3年目なのですが、去年や一昨年の出来事が見れて楽しいです。 去年の今日は親知らずを抜いた直後でした!産後すぐで暇だったので抜きましたが今考えるとやめろよと思う笑
- レシピID:1760033699
- 公開日:2020/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/03/19 13:13パンが進まない下の子の朝ごはんにしました!日記つけるの楽しいですよね!レシピも日記のようなものなので見返して笑うときあります笑 育児日記は大変でやめました笑