小松菜とツナの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とツナの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
miimama66
miimama66
シンプルな味付けでヘルシーな副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回の材料です。
    小松菜はよく洗い根元を切り落とし2〜3cm幅で切って置きます。
    ツナ缶は油も一緒に入れます。
    たまごはボウルに溶いて置きます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜の茎の部分を先に入れ、葉の部分も入れ、中火でサッと炒めます。
  3. 3 小松菜に火が通ったらツナ缶を入れ炒めます。
  4. 4 溶きたまごを入れたらそぼろ状になるまて混ぜ合わせます。
    そぼろ状になったら★を入れ、全体に馴染むように混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので簡単に出来るレシピを作りました。残ったらお弁当にも入れれます♪

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと使いますが入れ過ぎるとベチャっとなるので適量入れて下さい。 保存容器に移せば冷蔵庫で3日程は保存可能です。

  • レシピID:1760033602
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食小松菜
miimama66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る