ナスとお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

ナスとお豆腐のお味噌汁
  • 約30分
おちく
おちく
余りがちなナスの消化に

材料(2人分)

  • お豆腐 1丁
  • ナス 1本
  • 鰹節 1パック
  • 味噌 スプーン1杯
  • 生姜チューブ 1押し
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋にお水、半月切りしたナス、サイコロ切りしたお豆腐を入れ火にかける
  2. 2 沸騰したら味噌、生姜チューブを濾して入れ、鰹節を振りかける
  3. 3 一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

ナスが余ってしまったので

  • レシピID:1760033600
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
おちく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る