オーブンで焼くよ〜!にんにくまみれの豚塩麹焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは3mm幅にスライス、ねぎはななめうすぎりにします。
アルミホイルの上にごま油をしき、豚肩ローススライス、にんにく、塩麹、ねぎをのせます。 -
2
250℃にあたためたオーブンで15分焼きます。よく混ぜたら完成!
焼き目が少なかったのでグリル機能で5分追加加熱したらまあまあ茶色になりました。
きっかけ
冷凍庫のものを処分! 鬼滅の刃って流行ってるけど面白いのかな?見てみたい。 数年前に進撃の巨人が面白いとかなり勧められましたが、野球に興味がないので流してました。強引に漫画を貸されて読んだらびっくり!野球じゃねー笑 めちゃ面白かったな
おいしくなるコツ
なんかやたらと水分が出て水っぽくなりました。フライパンでジャっと焼いた方がたぶんおいしいです笑
- レシピID:1760033542
- 公開日:2020/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚肩ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません