現在地
 > 
豚肉  > 

オーブンで焼くよ〜!にんにくまみれの豚塩麹焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オーブンで焼くよ〜!にんにくまみれの豚塩麹焼き♪
  • 500円前後

普通にフライパンで焼けばよかったな〜 と思った一品をご紹介!

作り方

  • 1

    にんにくは3mm幅にスライス、ねぎはななめうすぎりにします。
    アルミホイルの上にごま油をしき、豚肩ローススライス、にんにく、塩麹、ねぎをのせます。

  • 2

    250℃にあたためたオーブンで15分焼きます。よく混ぜたら完成!
    焼き目が少なかったのでグリル機能で5分追加加熱したらまあまあ茶色になりました。

きっかけ

冷凍庫のものを処分!
鬼滅の刃って流行ってるけど面白いのかな?見てみたい。
数年前に進撃の巨人が面白いとかなり勧められましたが、野球に興味がないので流してました。強引に漫画を貸されて読んだらびっくり!野球じゃねー笑 めちゃ面白かったな

おいしくなるコツ

なんかやたらと水分が出て水っぽくなりました。フライパンでジャっと焼いた方がたぶんおいしいです笑

レシピID: 1760033542

公開日:2020.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 月のおと

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲オーブンで焼くよ〜!にんにくまみれの豚塩麹焼き♪のページ上部へ