オーブンで焼くよ〜!にんにくまみれの豚塩麹焼き♪ レシピ・作り方

オーブンで焼くよ〜!にんにくまみれの豚塩麹焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
普通にフライパンで焼けばよかったな〜 と思った一品をご紹介!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは3mm幅にスライス、ねぎはななめうすぎりにします。
    アルミホイルの上にごま油をしき、豚肩ローススライス、にんにく、塩麹、ねぎをのせます。
  2. 2 250℃にあたためたオーブンで15分焼きます。よく混ぜたら完成!
    焼き目が少なかったのでグリル機能で5分追加加熱したらまあまあ茶色になりました。

きっかけ

冷凍庫のものを処分! 鬼滅の刃って流行ってるけど面白いのかな?見てみたい。 数年前に進撃の巨人が面白いとかなり勧められましたが、野球に興味がないので流してました。強引に漫画を貸されて読んだらびっくり!野球じゃねー笑 めちゃ面白かったな

おいしくなるコツ

なんかやたらと水分が出て水っぽくなりました。フライパンでジャっと焼いた方がたぶんおいしいです笑

  • レシピID:1760033542
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る