卵のちくわ天 レシピ・作り方

卵のちくわ天
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
卵サラダをちくわではさんで揚げました。
お弁当にピッタリです(^^)d

材料(2人分)

  • ちくわ 2本
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc
  • 揚げ油 適量
  • ドライパセリ(あれば) ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を茹で、皮をむきフォークで潰し、マヨネーズを加えて卵サラダを作る。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り、
    更に横半分に切る。
    ちくわのくぼみに卵サラダを詰めて挟む。
  3. 3 天ぷら粉を水で溶き、2をくぐらせて揚げる。
    仕上げにドライパセリをふって出来上がり。

きっかけ

ちくわを使ったお弁当のおかずを考えてみました。

  • レシピID:1760033522
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわゆで卵お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る