現在地

レンジで2分♡小松菜と竹輪のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1/3束

  • 竹輪

    1本

  • 麺つゆ

    大さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで2分♡小松菜と竹輪のお浸し
  • 100円以下

材料は3つだけで、簡単にできる副菜をレンジと麺つゆで作ってみました。お弁当にも最適です♡

作り方

  • 1

    小松菜はよく洗い、根元を切り落とし、ざく切りする。竹輪は輪切りにする。

  • 2

    耐熱容器に入れて、麺つゆをかけて、軽く蓋をして、600Wレンジで2分加熱し、少し蒸らす。

  • 3

    軽くかきまぜて、皿に盛りつけて完成

きっかけ

鍋で作っていたものを、簡単にレンジで作ってみました。洗い物も少なくて、片付けも楽です

おいしくなるコツ

竹輪以外にも、油揚げやさつま揚げでも美味しく出来ます。

レシピID: 1760033396

公開日:2020.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • やっぺ841
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.02

    とっても簡単で栄養もばっちり!!これはリピしまくります

    レポートいただき、ありがとうございます!
    美味しそうですね。
    お時間あったら、また作って下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで2分♡小松菜と竹輪のお浸しのページ上部へ