レンジで2分♡小松菜と竹輪のお浸し レシピ・作り方

レンジで2分♡小松菜と竹輪のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
☆コロン's kitchen☆
☆コロン's kitchen☆
材料は3つだけで、簡単にできる副菜をレンジと麺つゆで作ってみました。お弁当にも最適です♡

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3束
  • 竹輪 1本
  • 麺つゆ 大さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い、根元を切り落とし、ざく切りする。竹輪は輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れて、麺つゆをかけて、軽く蓋をして、600Wレンジで2分加熱し、少し蒸らす。
  3. 3 軽くかきまぜて、皿に盛りつけて完成

きっかけ

鍋で作っていたものを、簡単にレンジで作ってみました。洗い物も少なくて、片付けも楽です

おいしくなるコツ

竹輪以外にも、油揚げやさつま揚げでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1760033396
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当 ちくわちくわ小松菜小松菜の煮びたし
☆コロン's kitchen☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2020/06/02 06:25
    レンジで2分♡小松菜と竹輪のお浸し
    とっても簡単で栄養もばっちり!!これはリピしまくります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る