現在地

簡単☆わかめと卵のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆わかめと卵のスープ
  • 100円以下

簡単にできる卵とわかめのスープです。

作り方

  • 1

    鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける。斜め薄切りにした長ネギを入れて、3分煮る。

  • 2

    沸騰しているところに、溶き卵を細く落とす。

  • 3

    乾燥わかめ、白ごま、小口切りにした青ネギをトッピングしたら完成

きっかけ

家にある材料で、簡単にできる中華スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

溶き卵は沸騰しているスープに、細く落とすとふわふわになります。最後にごま油を少し入れても美味しいです。

レシピID: 1760033392

公開日:2020.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆わかめと卵のスープのページ上部へ