蓮根と人参と大葉のきんぴら レシピ・作り方

蓮根と人参と大葉のきんぴら
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
大葉の香りが食欲をそそります(^o^)

材料(2〜3人分)

  • 蓮根 250g
  • 人参 5cm
  • 大葉 3枚
  • 胡麻油 大1
  • いりごま 白 大1
  • ☆砂糖 大1
  • ☆みりん 大2
  • ☆醤油 大4

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。大葉は千切りに人参は短冊切りに 蓮根は半月切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れ蓮根 人参 を炒めます。
  2. 2 蓮根 人参がしんなりとしたら☆と大葉といりごまを入れます。絡めるように炒めます。お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当にも入れられる おかずを作りたかったので作りました(^^)

  • レシピID:1760033384
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
関連キーワード
お弁当のおかず ご飯のおかず 蓮根のきんぴら 大葉
料理名
蓮根と人参と大葉のきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る