明太クリームパスタ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 200g
- めんたいこ(又は辛子めんたいこ) 50~100g
- 生クリーム 100~200ml
- 塩コショウ 少々
- 刻みのり(おこのみで) 少々
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、スパゲッティーを茹でる。
(茹でるとき塩は少なめで茹でる)
茹で時間は、袋などに書かれた時間でOK -
2
明太子に切れ目を入れ、包丁でそぎ取るよう粒粒にする。
原ごと細かく刻んでもOK!
気にならない場合は、そのまま使ってOK - 3 明太子と生クリームをボールに入れ混ぜ合わせる。
-
4
茹であがったスパゲッティーをざるにあげ、水気を切った後、手順3の明太生クリームをかけ、混ぜ合わせる。
器に盛り付けた後お好みで刻みのりなどをかける。
きっかけ
明太クリームパスタが食べたいと言われたので、冷蔵庫にあった辛子明太子と生クリームがあったから作ってみたらおいしかった。
おいしくなるコツ
辛子明太子の味のみなので、お好みで、塩コショウなどで調整してください。 明太子と生クリームの量によって、味付けはいろいろ変ります。 時間がたつとクリーミー感がなくなってくるので、早めに食べるのをお勧めします。
- レシピID:1760033352
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
だだんだん☆ミ2022/11/22 17:32美味しくできました!
-
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら2021/09/01 23:24簡単にできるのに美味しすぎて我が家の大好物になりました⭐️
-
ぱんころりん2021/07/19 12:11とても美味しく頂きました!
ご馳走様です♡
麺を茹でてる間に混ぜておくだけ!
茹であがったら、和えるだけ!