高菜と紅しょうがの入った納豆チャーハン♪ レシピ・作り方

高菜と紅しょうがの入った納豆チャーハン♪
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
高菜と紅しょうがを使って納豆の臭みを若干抑えたチャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗3杯弱
  • 納豆 1パック
  • 高菜の漬け物 45g
  • 紅しょうが(みじん切り) 15g
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐納豆添付のタレ 1つ
  • ⭐白だし 小さじ1
  • ⭐醤油 小さじ2
  • ごま 大さじ1
  • カットねぎ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 フライパンを中火で熱してごま油を引き、納豆を炒めてから、ご飯、紅しょうが、高菜を投入して炒める。
  2. 2 ⭐の調味料を入れ、更に炒め、仕上げにごまとカットねぎを加えて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の紅しょうがと高菜の漬け物を消費したかったので。

おいしくなるコツ

手順1で、しっかりごま油が高温になってから納豆を投入してぐださい。火が弱いと、ベタっとなります。

  • レシピID:1760033341
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン高菜高菜チャーハン納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る