おつまみ、お弁当、副菜に!彩り鮮やかにんじん炒め♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- にんじん 大きめ3本
- サラダ油 大さじ1.5
- 創味シャンタン 大さじ3分の2
- ごま 大さじ3
- 塩こしょう 小さじ2分の1
- ゴマ油 大さじ1
- 刻みねぎ お好みで
作り方
- 1 にんじんを細切りにし、ねぎは刻んでおく。面倒だけど切ったら炒めるだけなので、ここはがんばって切る!フライパンを熱してサラダ油をひいたら中〜強火でにんじんを炒める。
-
2
にんじんに火がとおり柔らかくなってきたら創味シャンタン・塩コショウで味付けをする。
ちょっと混ぜたらごまを入れる。 - 3 火を止める前にゴマ油をまわしかけたら出来上がり。お皿に盛り付けたらお好みでねぎをのせてもおいしいです♪
きっかけ
にんじんが安かったので中華味で炒めたらおいしいかなぁと。
おいしくなるコツ
ねぎの種類にもよるけど、しっかりしたねぎだと一緒に炒める場合もあります。また、辛いのが好きな方は一味唐辛子を入れてもGOOD!! にんじんは皮をむき、3分割してスライサーで薄くしてから切ると、結構早くきれいな細切りが出来上がります。
- レシピID:1760033338
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません