炊飯器で作る! 鯛めし レシピ・作り方

炊飯器で作る!  鯛めし
  • 約1時間
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
鯛めし!
焼いて混ぜるだけ!
調理時間には炊飯時間も入ってます。

材料(2合分人分)

作り方

  1. 1 米を洗った後炊飯器に入れ、酒、塩を入れた後にメモリより若干控えめの水の量で炊く。
  2. 2 鯛に軽く塩を振り、魚焼きグリルで焼き、骨を取り除いておく。
  3. 3 ご飯が炊け、蒸らしになったら、焼いた鯛を入れる。
  4. 4 炊き上がったら、全体に混ぜ合わせる。


    お好みでゴマや青しそをのせる。

    塩加減は、鯛の塩加減により調整あり。

きっかけ

鯛の切り身の切れ端などをお得に買ってきたのですが、あまりにも細かかったので鯛めしにしました。

おいしくなるコツ

鯛を焼いてから入れると香ばしさが出ていい。 魚は何でもOK! 塩加減は魚の塩加減によって調整ありです。

  • レシピID:1760033334
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他○○ライス混ぜご飯その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鯛の切り身 簡単 鯛めし ご飯
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る