現在地

炊飯器で作る! 鯛めし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2合分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で作る!  鯛めし
  • 300円前後

鯛めし!
焼いて混ぜるだけ!
調理時間には炊飯時間も入ってます。

作り方

  • 1

    米を洗った後炊飯器に入れ、酒、塩を入れた後にメモリより若干控えめの水の量で炊く。

  • 2

    鯛に軽く塩を振り、魚焼きグリルで焼き、骨を取り除いておく。

  • 3

    ご飯が炊け、蒸らしになったら、焼いた鯛を入れる。

  • 4

    炊き上がったら、全体に混ぜ合わせる。


    お好みでゴマや青しそをのせる。

    塩加減は、鯛の塩加減により調整あり。

きっかけ

鯛の切り身の切れ端などをお得に買ってきたのですが、あまりにも細かかったので鯛めしにしました。

おいしくなるコツ

鯛を焼いてから入れると香ばしさが出ていい。

魚は何でもOK!
塩加減は魚の塩加減によって調整ありです。

レシピID: 1760033334

公開日:2020.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ
関連キーワード
鯛の切り身簡単鯛めしご飯

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で作る! 鯛めしのページ上部へ