柔らかジューシー♪鶏むね肉の梅マヨ焼き レシピ・作り方

柔らかジューシー♪鶏むね肉の梅マヨ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
パサパサになりがちな鶏むね肉を、柔らかくジューシーに焼き上げました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、ボウルで⭐の材料をもみ込み、片栗粉をまぶして10分置く。(写真は3人分です)
  2. 2 長ネギを1センチ幅位の斜め切りにする。
    梅干しは種を取り、粗く包丁でたたく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き1の鶏肉をちょうど良い焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 ★を混ぜ合わせたタレを回し入れ、長ネギを入れて蓋をし、1分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

鶏むね肉が安売りしていて、家族が喜びそうなジューシーな味に作ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しは甘さ控えめのものを使用しています。甘めのものを使う場合は、白だし、みりんの量を調整してください。

  • レシピID:1760033330
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理梅干しその他の鶏肉簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る