柔らかジューシー♪鶏むね肉の梅マヨ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにし、ボウルで⭐の材料をもみ込み、片栗粉をまぶして10分置く。(写真は3人分です)
-
2
長ネギを1センチ幅位の斜め切りにする。
梅干しは種を取り、粗く包丁でたたく。 - 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を引き1の鶏肉をちょうど良い焼き色がつくまで焼く。
- 4 ★を混ぜ合わせたタレを回し入れ、長ネギを入れて蓋をし、1分ほど焼いて出来上がり。
きっかけ
鶏むね肉が安売りしていて、家族が喜びそうなジューシーな味に作ってみました。
おいしくなるコツ
梅干しは甘さ控えめのものを使用しています。甘めのものを使う場合は、白だし、みりんの量を調整してください。
- レシピID:1760033330
- 公開日:2020/02/21
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