柚子胡椒で鶏モモ肉のジューシー焼き♪ レシピ・作り方

柚子胡椒で鶏モモ肉のジューシー焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
*-*-tsnn-*-*
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柚子胡椒を絡めて、ご飯がすすむジューシーな鶏モモ焼きです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚 (450g)
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 柚子胡椒 小さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉1枚を3~4等分の大きさに切る。
  2. 2 ボウルに鶏肉と醤油,、酒、柚子胡椒を入れてもみ込み、10分ほど置く。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、ごま油を引いて2の鶏肉を焼く。
    皮目から両面3分ずつ焼く。途中余分な油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼く。

きっかけ

柚子胡椒が大好きなので、鶏肉と合わせて焼いてみました。

おいしくなるコツ

火の通り方は鶏肉の厚さにもよるので、焼き時間は調整してください。柚子胡椒の味が物足りない場合は焼き上がってからでも付け足してもらって構いません(^^)d

  • レシピID:1760033326
  • 公開日:2020/02/21
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