鶏皮で出しをとった⭐⭐もやしと水菜のスープ⭐⭐ レシピ・作り方

鶏皮で出しをとった⭐⭐もやしと水菜のスープ⭐⭐
  • 約10分
  • 100円以下
*-*-tsnn-*-*
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鶏肉料理を作る時に取り分けておいた鶏皮を
使って、無添加で美味しいスープを作りました♪

材料(4人分)

  • 鶏皮 50~60g
  • もやし 1/2袋
  • 水菜 50g
  • 長ネギ 10センチ
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐塩 小さじ1と1/2
  • ⭐胡椒 少々
  • 800cc
  • ごま油 小さじ1/2
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3センチの長さに、長ネギは薄く斜め切りにしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏皮と長ネギを入れる。
  3. 3 2に⭐の調味料を入れ、鶏皮を取り出す。
  4. 4 もやしを入れ、しんなりしたら水菜とごま油とごまを入れ、火を止めて出来上がり。

きっかけ

鶏ガラスープの素を使わずに、天然の出しでスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

鶏皮は油分が多いので、我が家では出しを取った後は処分しますが、お好みであらかじめ小さめに切ってスープの具として食べても良いと思います。

  • レシピID:1760033315
  • 公開日:2020/02/20
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