鶏皮で出しをとった⭐⭐もやしと水菜のスープ⭐⭐ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水菜は3センチの長さに、長ネギは薄く斜め切りにしておく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏皮と長ネギを入れる。
- 3 2に⭐の調味料を入れ、鶏皮を取り出す。
- 4 もやしを入れ、しんなりしたら水菜とごま油とごまを入れ、火を止めて出来上がり。
きっかけ
鶏ガラスープの素を使わずに、天然の出しでスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
鶏皮は油分が多いので、我が家では出しを取った後は処分しますが、お好みであらかじめ小さめに切ってスープの具として食べても良いと思います。
- レシピID:1760033315
- 公開日:2020/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使って、無添加で美味しいスープを作りました♪