千切り野菜のお味噌汁 レシピ・作り方

千切り野菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
野菜を千切りにすることで、食べやすいお味噌汁に♪

材料(4人分)

  • 大根 50g
  • 人参 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 乾燥ワカメ 軽くひとつかみ
  • だし入り味噌 大さじ2
  • 800cc
  • カットねぎ 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら千切りにした野菜を柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 乾燥ワカメを入れ、ひと煮立ちさせて火を止める。
  3. 3 味噌を溶かし入れ、カットねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

いつもと違った野菜の切り方で、作ってみました。

  • レシピID:1760033269
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁わかめその他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る