現在地
野菜  > 
大根  > 

大根のパリパリなお漬物(*´ω`*) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 大根

    1/2本

  • にんじん あれば色合いに

    5センチ

  • 粗塩

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根のパリパリなお漬物(*´ω`*)
  • 100円以下

ぐるぐる回す漬物器でつけました!

作り方

  • 1

    大根は皮をむかずにキレイに洗って使います。いちょう切りにスライスします。にんじんも同様にします。

  • 2

    漬物器に大根とにんじんを入れて粗塩を振り入れます。ぐるぐると回して押して半日まちます。

  • 3

    半日経ったらしっかり混ぜて、またぐるぐる回して押します。全部で1日経ったら出来上がりです。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので♫

レシピID: 1760033260

公開日:2020.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根のパリパリなお漬物(*´ω`*)のページ上部へ