現在地

簡単☆鶏肉と白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆鶏肉と白菜のトロトロ煮
  • 500円前後

トロッと柔らかい鶏肉と白菜が美味しいお料理です。
野菜も沢山食べられるので、健康的です。

作り方

  • 1

    鶏肉は一口大位に切り、ポリ袋入れて酒、醤油各小さじ1を入れて、よく揉み込む

  • 2

    片栗粉大さじ2をビニール袋に入れて、鶏肉にまんべんなくつくように振る

  • 3

    フライパンに多めの油を入れて鶏肉をカラッと揚げ焼きする。焼く。

  • 4

    ザク切りにした白菜、いちょう切りにした大根、人参、みじん切りにした生姜を入れて、水、白だしを入れる。蓋をして5分蒸し焼きにする。

  • 5

    5分したら蓋を開けて、醤油、酒各大さじ1、塩を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ごま油をかけて完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物野菜と、鶏肉で何か作れないかなぁと思い立って、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかり下味を揉み込ませてからカリッと両面を揚げ焼きする事で、鶏肉の旨味がアップします。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ヘルシー料理 > ビタミンの多い食品の料理
食材:
野菜 > 白菜
目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理

レシピID: 1760033253

公開日:2020.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆鶏肉と白菜のトロトロ煮のページ上部へ