簡単レンチンで! 花にんじん♩出し煮 レシピ・作り方

簡単レンチンで! 花にんじん♩出し煮
  • 約10分
Miiiii_resipi
Miiiii_resipi
おもてなし料理や お弁当に!

見た目がいっきに華やかになります♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを、1.5cm幅くらいに切り、

    型抜きを使って
    お花の形にします。
  2. 2 耐熱容器に

    にんじん
    水200cc
    ほんだし 小さじ1/2
    砂糖 小さじ 1

    すべて入れて、

    600ワットで2分あたためます♩

    にんじんがひたひたに浸かるくらいがいいです★
  3. 3 一晩おくと、味がしみます♩

    ここでできあがりでも
    じゅうぶん良いのですが、
    もう一手間で、
    可愛さ倍増です!!!!

    次の手順へ→
  4. 4 分かりやすいように、
    印をつけました★

    黄色の中心の点に向かって、

    黒い線のように、
    切り込みをいれます。

    切り込みの深さは、
    半分くらいまでが良いです。
  5. 5 このように、
    手順4で切った
    切り込みにむかって、

    斜めにカットします★

    5箇所、全てに
    同じように切り込みを入れると、
    完成の写真のような
    かわいい 花人参になります♩
  6. 6 こんなかんじで
    お弁当につめると、

    彩りも良いので
    いっきに華やかなお弁当になりますよ❤️

きっかけ

とにかく可愛いお弁当が作りたい からはじめました♩

おいしくなるコツ

お弁当用には、冷えても美味しいように 少し だし多めにしたり、砂糖を加えても甘くて美味しいです♩ めんつゆや、白だしなど、 味付けは気分で変えてます♩

  • レシピID:1760033213
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごはんのお弁当(子供用)お花見のお弁当お花見・春の行楽人参 お弁当
Miiiii_resipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る