豆苗とちくわの豚バラ巻き レシピ・作り方

豆苗とちくわの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 1,000円前後
*-*-tsnn-*-*
*-*-tsnn-*-*
食べごたえのあるちくわと豚肉のコラボで満腹メニュー!\(^_^)/

材料(4人分)

  • 豚バラスライス 600g
  • 豆苗 1袋
  • ちくわ 15~18本
  • ⭐醤油 大さじ4
  • ⭐酒 大さじ4
  • ⭐みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豆苗1袋を根の部分を切り落とし、半分の長さに切る。
  2. 2 ちくわを縦半分に切る。
  3. 3 ちくわに豆苗を挟む。
    豆苗がはみ出ても、肉で巻くので大丈夫です。
  4. 4 豚バラ肉でちくわの端からクルクル巻いていく。
  5. 5 油は引かず、フッ素加工のフライパンに4の半分の量を並べ(2回に分けて焼きます)、火をつけて中火で全体に焼き色がつくまで焼く。
  6. 6 ⭐の調味料を入れ、絡めながら焼く。照りが出てきたら出来上がり。

きっかけ

食べ盛りの子供たちの為に、かさ増し&次の日の弁当にも使えるメニューを日々思案中です(´Д`)

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼くときに油が出るので、油なしで調理します。

  • レシピID:1760033189
  • 公開日:2020/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわとうみょう(豆苗)簡単豚肉料理お弁当 ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る